O Sistema FIRJAN irá realizar o Workshop Inovação e Sustentabilidade nas Indústrias de Laticínios no dia 19 de agosto, às 11h, no Centro de Tecnologia SENAI de Alimentos e Bebidas em Vassouras.
No evento serão apresentadas informações sobre como aumentar a competitividade e a lucratividade das empresas ao inovar no desenvolvimento de produtos com alto teor de proteínas, utilizando coprodutos como o soro de leite. Com esses processos diferenciados em lácteos concentrados e desidratados é possível gerar novos produtos e insumos, garantindo a sustentabilidade da cadeia produtiva do leite.
Programação
10h30 | Credenciamento
12h | Almoço livre
13h | Captação de Recursos para Projetos de Inovação Voltados para as Indústrias de Laticínios
Palestrante: Anderson Leitoguinho Rossi, Diretoria de Inovação da FIRJAN
14h | Uso Racional da Água na Cadeia Produtiva de Laticínios
Palestrante: Ana Maria Evangelho Oestreich, Centro de Tecnologia SENAI Ambiental
15h | Debate – Mesa-Redonda
Secretário de Agricultura e Pecuária; Presidente do Sindlat; Gerente do Centro de Tecnologia SENAI Alimentos e Bebidas; Representante do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento; Representantes de empresas do setor de laticínios.
16h30 | Encerramento
17h | Degustação de Cerveja SENAI
As inscrições devem ser feitas pelos telefones 0800 0231 231 ou 4002 0231.
O Centro de Tecnologia SENAI Alimentos e Bebidas fica à Praça Nilo Peçanha, 85 – Centro, Vassouras.