CTS ALIMENTOS E BEBIDAS PROMOVE JORNADA CERVEJEIRA – SINDAL-TR
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CTS ALIMENTOS E BEBIDAS PROMOVE JORNADA CERVEJEIRA



O CTS Alimentos e Bebidas realiza uma série de workshops com o objetivo de divulgar seus conhecimentos sobre Tecnologia Cervejeira e Prática Cervejeira.

Dividida em módulos teóricos, cada um com 11 horas de duração; a “Jornada Cervejeira” tem como público-alvo micro-cervejeiros que não possuem tempo disponível para permanecer uma semana no Centro.

Cada módulo custa R$ 480,00 e este valor inclui hospedagem (hotel ou alojamento), refeição (1 jantar e 1 almoço no módulo teórico e 1 almoço no módulo prático), além de material didático em PDF e as matérias-primas para a prática cervejeira.
 
O curso será realizado no CTS Alimentos e Bebidas, que fica na Rua Nilo Peçanha, 85 (Vassouras). Mais informações podem ser obtidas pelo 0800 0231 231 ou pelo e-mail [email protected] .
 
O número máximo de participantes para a prática cervejeira são 20 pessoas. Caso as turmas excedam esse número, uma data adicional será marcada.
 
Módulo 1 – 5
Palestras sempre às segundas das 13h às 17h e terças das 9h às 16h.
 
Módulo 6 – Prática Cervejeira
Duração de 8 horas, às terças
 
Carga-horária:
Módulos teóricos, divididos em dois dias, cada um com 11 horas de duração
 
Conteúdo e datas do curso

Módulo 1 : 8 e 9 de outubro
Matérias-primas: cevada, lúpulo, água, adjuntos, produção de malte e maltes especiais.

Módulo 2 : 15 e 16 de outubro
Produção do Mosto: moagem do malte, mosturação, clarificação e cozimento do mosto.

Módulo 3 : 22 e 23 de outubro
Fermentação/Maturação: resfriamento e aeração do mosto, propagação e dosagem de
fermento, fermentação e maturação da cerveja.

Módulo 4 : 29 e 30 de outubro
Filtração/Envase: filtração da cerveja, carbonatação e estabilização da cerveja,
envasamento em barris e garrafas.

Módulo 5 : 5 e 6 de novembro
CQ/Higiene: controle de qualidade, análises físico-químicas e microbiológicas da cerveja,
higiene, limpeza e desinfecção.

Módulo 6 : 13 (e 27)* de novembro
Prática da Elaboração de Mosto para Produção de Cerveja

Fonte: www.firjan.org.br

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