O Instituto SENAI de Tecnologia Alimentos e Bebidas promove, nos dias 23 e 24 de novembro, na sua sede em Vassouras (Rua Nilo Peçanha, 85), o “II Workshop – Atualização e tendências tecnológicas aplicadas à produção de cervejas”, para difundir ideias, trocar experiências e divulgar a cultura cervejeira no Brasil.
Tendo a inovação como foco principal desta ação, o workshop é voltado para cervejeiros artesanais, pequenas e grandes cervejarias e também para alunos do curso técnico em cervejaria que o SENAI oferece.
Com dois dias de atividades, o evento terá a participação do Ministério da Agricultura Pecuária e Abastecimento, do Sistema FIRJAN, através do CTS Alimentos e Bebidas, do Sebrae, da Acervas e de empresas com tecnologias que podem auxiliar na produção de cerveja.
O workshop é gratuito, com vagas limitadas, e as inscrições devem ser feitas pelo telefone 0800 0231 231.
Confira a programação completa:
Dia 23
13h às 14h
Abertura do Evento
14h às 15h
Diversey – “Soluções em limpeza e sanitização para empresas de pequeno porte”
15h às 16h
HB Fuller – “Adesivos em rotulagem”
16h às 16h15
Beer Break
16h15 às 17h15
Bruker – “Análise instrumental avançada em cervejaria”
17h15 às 18h15
Pentair – “Equipamentos analíticos em cervejaria”
18h15 às 19h15
MAPA – Ministério da Agricultura Pecuária e Abastecimento – “Aspectos legais em cervejaria”
Dia 24
09h30 às 10h30
SEBRAE – “Empreendedorismo em cervejaria”
10h30 às 10h45
Coffee Break
10h45 às 11h30
Palestra CTS – “FWH – First Wort Hopping – Lupulagem no Primeiro Mosto”
11h30 às 12h30
Agraria – “Matérias-primas para cervejarias de pequeno porte”
12h30 às 14h
Almoço
14h às 15h
Palestra CTS – “Otimização de fermentação cervejeira conduzida com mostos de alta densidade”
15h às 15h30
Beer Break
15h30 às 16h45
Acervas – “Associativismo em cervejaria”
16h45 às 17h
Encerramento
17h às 21h
Lançamento do Clube da Cerveja CTS Alimentos e Bebidas
(Com informações do Sistema FIRJAN)