WORKSHOP SOBRE TECNOLOGIA NA PRODUÇÃO DE CERVEJA ACONTECE EM VASSOURAS – SINDAL-TR
UTF-8
Sistema FIRJAN

NOTÍCIAS

WORKSHOP SOBRE TECNOLOGIA NA PRODUÇÃO DE CERVEJA ACONTECE EM VASSOURAS



O Instituto SENAI de Tecnologia Alimentos e Bebidas promove, nos dias 23 e 24 de novembro, na sua sede em Vassouras (Rua Nilo Peçanha, 85), o “II Workshop – Atualização e tendências tecnológicas aplicadas à produção de cervejas”, para difundir ideias, trocar experiências e divulgar a cultura cervejeira no Brasil.

 

Tendo a inovação como foco principal desta ação, o workshop é voltado para cervejeiros artesanais, pequenas e grandes cervejarias e também para alunos do curso técnico em cervejaria que o SENAI oferece. 

 

Com dois dias de atividades, o evento terá a participação do Ministério da Agricultura Pecuária e Abastecimento, do Sistema FIRJAN, através do CTS Alimentos e Bebidas, do Sebrae, da Acervas e de empresas  com tecnologias que podem auxiliar na produção de cerveja.

 

O workshop é gratuito, com vagas limitadas, e as inscrições devem ser feitas pelo telefone 0800 0231 231. 

 

Confira a programação completa:

 

Dia 23

 

13h às 14h

Abertura do Evento

 

14h às 15h

Diversey – “Soluções em limpeza e sanitização para empresas de pequeno porte”

 

15h às 16h

HB Fuller – “Adesivos em rotulagem”

 

16h às 16h15 

Beer Break

 

16h15 às 17h15 

Bruker – “Análise instrumental avançada em cervejaria”

 

17h15 às 18h15 

Pentair – “Equipamentos analíticos em cervejaria”

 

18h15 às 19h15 

MAPA – Ministério da Agricultura Pecuária e Abastecimento – “Aspectos legais em cervejaria”

 

 

Dia 24

 

09h30 às 10h30 

SEBRAE – “Empreendedorismo em cervejaria”

 

10h30 às 10h45 

Coffee Break

 

10h45 às 11h30 

Palestra CTS – “FWH – First Wort Hopping – Lupulagem no Primeiro Mosto”

 

11h30 às 12h30 

Agraria – “Matérias-primas para cervejarias de pequeno porte”

 

12h30 às 14h 

Almoço

 

14h às 15h

Palestra CTS – “Otimização de fermentação cervejeira conduzida com mostos de alta densidade”

 

15h às 15h30 

Beer Break

 

15h30 às 16h45 

Acervas – “Associativismo em cervejaria”

 

16h45 às 17h 

Encerramento

 

17h às 21h 

Lançamento do Clube da Cerveja CTS Alimentos e Bebidas

 

(Com informações do Sistema FIRJAN)

Compartilhe: