TRADIÇÃO ALIADA À INOVAÇÃO É TENDÊNCIA OBSERVADA NA MISSÃO INTERNACIONAL DO SETOR DE PANIFICAÇÃO À ITÁLIA – SINDAL-TR
UTF-8
Sistema FIRJAN

NOTÍCIAS

TRADIÇÃO ALIADA À INOVAÇÃO É TENDÊNCIA OBSERVADA NA MISSÃO INTERNACIONAL DO SETOR DE PANIFICAÇÃO À ITÁLIA



Valorizar a tradição aliada à inovação é a grande tendência para padarias e confeitarias identificada em missão internacional da indústria de panificação fluminense à Itália. Em uma semana de visitas técnicas a estabelecimentos locais de referência, líderes sindicais de diversas regiões do estado puderam conhecer as principais novidades em produtos, layout e equipamentos.

 

Em Milão, a programação incluiu visitas às padarias mais tradicionais e importantes da cidade. Entre elas, a Cova, especializada em produtos finos e panettones, e a Princi, que com design moderno e pães de qualidade atrai consumidores de várias partes do mundo.

 

Marcia Losso, especialista técnico setorial do Sistema FIRJAN, destaca que a busca pelo resgate da tradição se observa no desenho do espaço físico dos estabelecimentos, que remete às arquiteturas antigas, enquanto a inovação é introduzida nos processos de produção: “É uma tendência que podemos importar para o estado do Rio. Em Petrópolis, por exemplo, pode-se explorar a marca da cidade imperial; já em Friburgo há a tradição da colonização alemã. O conceito é que cada padaria deve buscar a sua identidade”.

 

A missão contemplou ainda uma visita à Universidade Luiggi Bocconi, reconhecida internacionalmente na área de negócios, onde os empresários assistiram a um seminário sobre gestão.  O grupo também esteve na escola Ente Cattolico de Formazione Professionale (ECFoP), que oferece cursos para formação de mão de obra e qualificação para indústrias de panificação e confeitaria.

 

Outro destino da missão foi a cidade de Parma, que sediou a Cibus International Food Exhibition, maior feira de agricultura e alimentos da Itália. O evento é uma plataforma de negócios chave para o setor e permitiu aos empresários fluminenses trocar experiências com grandes distribuidores, importadores e profissionais do mercado internacional.

 

Promovida pelo Sistema FIRJAN, a missão do setor de panificação à Itália aconteceu entre 7 e 15 de maio.

 

Fonte: Sistema FIRJAN

Compartilhe: