COMO A INDÚSTRIA DEVE SE PREPARAR PARA ATENDER AOS DIVERSOS PERFIS DE CONSUMIDORES?

O Brasil busca sua recuperação perante a grave crise econômica recente. E isso, é claro, acaba impactando diretamente na rotina das pessoas, principalmente no que diz respeito aos seus hábitos de consumo. Prova disso é que, em 2016, houve uma perda de 6% no faturamento do comércio devido à mudança do comportamento do consumidor que, mais temeroso em relação ao futuro, resolveu segurar mais o dinheiro. Além disso, conforme levantamento realizado pela Tendências Consultoria Integrada , o poder de compra do brasileiro caiu 9% em dois anos.

Leia mais...

SANCIONADA PELO PRESIDENTE, REFORMA TRABALHISTA MODERNIZA LEGISLAÇÃO E VALORIZA NEGOCIAÇÕES COLETIVAS

O presidente da República, Michel Temer, sancionou no dia 13 de Julho a Lei de Modernização Trabalhista. O Sistema FIRJAN defende há anos a modernização das leis trabalhistas de forma a adequar a legislação às mudanças na relação de trabalho. Para a Federação, a legislação atual há muito tempo já não corresponde à realidade do mercado de trabalho no Brasil, e sua modernização era imprescindível para uma retomada sustentável do desenvolvimento econômico e social.

Leia mais...

EVENTO APROXIMA INDÚSTRIA DE ALIMENTOS E BEBIDAS E VIGILÂNCIA SANITÁRIA

A simplificação do licenciamento sanitário é um dos principais pleitos do setor de alimentos e bebidas. O Sistema FIRJAN vem atuando para apoiar a adequação das empresas às normas legais. Neste contexto, a Vigilância Sanitária do município do Rio de Janeiro foi convidada para falar sobre o licenciamento sanitário no município e da proposta de implantação do Serviço de Inspeção Municipal - SIM.

Leia mais...

FÓRUM DE ALIMENTOS E BEBIDAS PROMOVE ENCONTRO COM SETOR DE EMBALAGENS

Com o objetivo de proporcionar a interação entre os diversos setores industriais fluminenses, o Fórum Empresarial da Cadeia Produtiva de Alimentos e Bebidas do Sistema FIRJAN organizou um debate para modelar um encontro de negócios entre os setores  de alimentos e bebidas e  o  de embalagens, que reunirá os segmentos gráfico, plástico e de papel.

Leia mais...

COMO A INDÚSTRIA ALIMENTÍCIA PODE SE BENEFICIAR DA BIODIVERSIDADE BRASILEIRA?

Em 22 de maio é celebrado o Dia Internacional da Biodiversidade, data proclamada pela Organização das Nações Unidas (ONU) com a finalidade de conscientizar a sociedade a respeito do valor e a representatividade que o tema tem para o mundo. No Brasil, o período é uma oportunidade para debater as formas de utilização dos nossos recursos naturais, reduzir os danos ambientais e sociais, uma vez que, em diversas regiões temos comunidades que dependem dos ingredientes oriundos da biodiversidade para garantir uma fonte de renda extra.

Leia mais...

SINDICATO DAS INDÚSTRIAS DE ALIMENTAÇÃO DE TRÊS RIOS, PARAÍBA DO SUL, SAPUCAIA, AREAL, COMENDADOR LEVY GASPARIAN E SÃO JOSÉ DO VALE DO RIO PRETO
Rua Prefeito Walter Francklin, 149 - Sala 02
Centro - Três Rios - RJ
CEP: 25803-010
Tel: (24) 2251-5329 / Fax: (24) 2252-0308
E-mail: O endereço de e-mail address está sendo protegido de spambots. Você precisa ativar o JavaScript enabled para vê-lo.

Sindicato filiado ao:

Apoio:

Copyright © 2017 SINDAL-RJ - Todos os Direitos reservados - Desenvolvido por SENAI-RJ.