NANOTECNOLOGIA APRESENTA SÉRIE DE BENEFÍCIOS À INDÚSTRIA DE ALIMENTOS NO BRASIL

Em um cenário no qual a preocupação com a segurança e a qualidade dos alimentos oferecidos ao consumidor ganha cada vez mais força é de se imaginar que a revolução tecnológica que vivenciamos atualmente também seja devidamente explorada pela indústria de alimentos para atender às suas necessidades.

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NOVAS REGRAS PARA A NORMA REGULAMENTADORA 12 JÁ ESTÃO VALENDO

Após mais três anos de intensos debates, houve consenso entre empregadores, trabalhadores e governo, no âmbito da Comissão Nacional Temática Tripartite (CNTT) e o resultado foi a publicação no dia 21 de setembro de 2016 por meio da Portaria n° 1.111 do Ministério do Trabalho dos requisitos de segurança para máquinas e equipamentos da Norma Regulamentadora 12(NR-12), as novas regras já estão valendo para as empresas do setor alimentício.

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ACORDO OBRIGA INDÚSTRIA A RETIRAR SAL DOS ALIMENTOS

A hipertensão no Brasil continua alta. O Ministério da Saúde firmou um acordo com a Associação das Indústrias da Alimentação (Abia) e conseguiu retirar 14.893 toneladas de sódio de alimentos industrializados no período de 2011 e 2015. Ainda assim, continua alta a hipertensão entre os brasileiros. Um de cada quatro de nós sofre com a doença, um número considerado alto pelo MS.

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INDÚSTRIA ALIMENTÍCIA DEVE SE ADAPTAR AO NOVO PERFIL DE CONSUMIDORES

Nos últimos anos temos acompanhado uma mudança significativa no comportamento da população quando o assunto é o consumo de alimentos. Muito além do sabor, hoje, as pessoas também estão preocupadas com as questões relacionadas à saudabilidade daquilo que consomem. Em outras palavras, quais benefícios eles podem proporcionar à saúde e ao bem-estar?

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CALENDÁRIO DE OBRIGAÇÕES AMBIENTAIS

A indústria fluminense precisa cumprir anualmente uma série de obrigações ambientais, que vão desde prazos para solicitação de renovação de licenças até a entrega de relatórios e formulários demandados pelos órgãos ambientais. Diversos instrumentos legais tratam de aspectos ambientais e determinam um prazo de atendimento pelo empreendedor. Planejar uma rotina anual para o cumprimento das obrigações ambientais traz bons resultados para as empresas e evita a perda de prazos, que pode gerar sanções e multas.

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SINDICATO DAS INDÚSTRIAS DE ALIMENTAÇÃO DE TRÊS RIOS, PARAÍBA DO SUL, SAPUCAIA, AREAL, COMENDADOR LEVY GASPARIAN E SÃO JOSÉ DO VALE DO RIO PRETO
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