RESSONÂNCIA MAGNÉTICA NA ANÁLISE DE ALIMENTOS

Conhecida principalmente como técnica de diagnóstico médico por imagens, a Ressonância Magnética (RM) não enxerga só detalhes do corpo humano, mas também tem potencial para investigar alterações em produtos que vão para a mesa do consumidor. As possibilidades são amplas, podendo ir desde a análise de alimentos frescos (frutas e carne bovina) até de alimentos industrializados (azeite de oliva, maionese, molhos de salada e vinho).

Leia mais...

SISTEMA FIRJAN APRESENTA 2ª EDIÇÃO DA NOCAUTE - NOVOS MODELOS DE NEGÓCIOS

O mundo está em constante transformação. As preferências do consumidor estão mudando de forma ainda mais acelerada. O que as empresas estão fazendo para ajustar seus modelos de negócio para acompanhar essas mudanças?

Leia mais...

FIRJAN INTERNACIONAL CONVIDA: SÉRIE TIRA-DÚVIDAS COMÉRCIO EXTERIOR – COMO TIRAR O RADAR

No dia 24 de abril, de 16h às 18h, aconteceu a Série tira-dúvidas Comércio Exterior promovida pelo Sistema FIRJAN , na Rua Santa Luzia, 685, 8º andar, Centro, Rio de Janeiro – RJ. O encontro teve como objetivo mostrar aos associados ao Sistema FIRJAN o funcionamento das operações do comércio exterior. A cada encontro, um novo tema, sempre na última terça do mês, que em abril será “Como tirar o RADAR”, passo fundamental para começar a exportar ou importar.

Leia mais...

NANOTECNOLOGIA APRESENTA SÉRIE DE BENEFÍCIOS À INDÚSTRIA DE ALIMENTOS NO BRASIL

Em um cenário no qual a preocupação com a segurança e a qualidade dos alimentos oferecidos ao consumidor ganha cada vez mais força é de se imaginar que a revolução tecnológica que vivenciamos atualmente também seja devidamente explorada pela indústria de alimentos para atender às suas necessidades.

Leia mais...

NOVAS REGRAS PARA A NORMA REGULAMENTADORA 12 JÁ ESTÃO VALENDO

Após mais três anos de intensos debates, houve consenso entre empregadores, trabalhadores e governo, no âmbito da Comissão Nacional Temática Tripartite (CNTT) e o resultado foi a publicação no dia 21 de setembro de 2016 por meio da Portaria n° 1.111 do Ministério do Trabalho dos requisitos de segurança para máquinas e equipamentos da Norma Regulamentadora 12(NR-12), as novas regras já estão valendo para as empresas do setor alimentício.

Leia mais...

SINDICATO DAS INDÚSTRIAS DE ALIMENTAÇÃO DE TRÊS RIOS, PARAÍBA DO SUL, SAPUCAIA, AREAL, COMENDADOR LEVY GASPARIAN E SÃO JOSÉ DO VALE DO RIO PRETO
Rua Prefeito Walter Francklin, 149 - Sala 02
Centro - Três Rios - RJ
CEP: 25803-010
Tel: (24) 2251-5329 / Fax: (24) 2252-0308
E-mail: O endereço de e-mail address está sendo protegido de spambots. Você precisa ativar o JavaScript enabled para vê-lo.

Sindicato filiado ao:

Apoio:

Copyright © 2017 SINDAL-RJ - Todos os Direitos reservados - Desenvolvido por SENAI-RJ.